信科学部开展“学习十九大精神”主题团日活动

发布时间:2017-12-07浏览次数:299

为了让广大团员深入学习十九大的相关理念和精神,把握时代脉搏,感受到总书记的期盼,2017127日,信工162班开展了以“学习十九大精神”为主题的团日活动。

本次团日活动以“学生自主组织”为宗旨,着力培养学生独立思考、自主组织、团结合作的能力。在活动期间,涌现出一批积极分子,团日活动的形式之新、质量之高都让人刮目相看。信工162团支书采用ppt形式向大家介绍了十九大的主要内容和相关精神,开展了形式新颖的班级团日活动。同时她表示,十九大报告是一份充分发扬民主,凝聚各方智慧,顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务三维大会报告,大家需要下一些功夫进行学习。随后团支书又向同学们介绍了十九大召开期间的6场记者招待会:党建和从严治党、思想文化建设、统战工作和对外交往、经济发展、民生话题、环境保护以及十九大首次开设“党代表通道”和8场集体采访,这些都让同学们对党和国家建设和发展的信心倍增。

通过此次团日活动,同学们都获益匪浅,不仅对十九大精神有了更加深刻的认识和理解,同时也坚定了自身学好专业知识、奉献社会、报效祖国的信念。同学们纷纷表示,他们有责任、有信心、有能力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

本次团日活动的主要要求包括:

1、认真落实。通过主题鲜明、内容丰富、形式多样的团日活动,参加团组织举办的主题团日活动,牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。鼓励团支部结合时代内涵,围绕“学习十九大精神”这个主题,提升学生的参与积极性和活动实效性。切实引导团员青年把个人的前途命运与党和国家的前途命运紧密结合起来,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。该活动注重活动活动内容与形式的设计,增强活动的吸引力和活动主题的渗透力,真正使学生思想有所触动、认识有所提高、行动有所体现。

2、广泛传播。特别注重利用网络新媒体形式,把学习十九大精神作为主体内容,为党的十九大营造良好氛围。我班开展“学习十九大精神”主题团日风采展示的线上活动,通过各级各类微博、微信等新媒体平台进行活动宣传推送,提高参与度,有的放矢,使得活动辐射影响达到最大化。

通过这次微团课,同学们对“学习十九大精神”活动有了更深的了解和感悟。作为当代大学生,我们应该共同携手,坚持信仰,不忘初心,跟党走。