学习党的十九大精神,稳进推动学风建设——人文学部15级召开年级集中暨十九大精神学习大会

发布时间:2017-11-30浏览次数:330

11月29日下午,人文学部15级共15个班在主323教室召开年级集中大会暨十九大精神学习会。会议由辅导员崔老师主持。

首先,崔老师指出,贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大青年学生,应当用于承担责任,把国家的未来和自身的学习紧密结合,夯实学业基础,大胆创新,积极实践。围绕十九大会议主题、主要成果等几个方面,崔老师带领全体同学解读了党的十九大报告精神,要求全体学生,尤其是党员和入党积极分子,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

接下来,崔老师结合我院学风建设月开展情况,对各班“3+2”课堂管理执行力度和“五个一”落实情况进行通报,指出15级各班在无手机措施上普遍存在执行不到位的现状、个别班级上课纪律较差,要求相关班级尽快整改,并对班委提出批评。接着崔老师结合近期开展的专业竞赛、贫困生建档立卡、考研推进、出国申请等事务性工作,分别做了说明。崔老师特别强调了安全用电和离校请假等相关规定,要求同学们要严格遵守校规校级,做好节假日离校登记工作。

最后,崔老师带领全体同学学习《普通高等学校学生管理规定》主要内容,号召同学们要学会自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。