人文学部优秀笔记本大赛成功举办

发布时间:2017-11-29浏览次数:296

11月22到11月24日,南通大学杏林学院人文学部成功举办了优秀笔记本大赛比赛面向人文学部大一年级全体班级由17级各班学习委员预先收集班级优秀笔记本交与学习部学习部评选和民主投票后确定获奖选手,最后由人文学部学工办主任王宁老师审核并做调整。

笔记是广大师生极为熟悉的课堂必备品之一,课堂笔记既承载着老师上课的授课精华,又记录着学生的学习成果。一个好的课堂笔记不仅是学生课后的好帮手,还能体现出一个学生的基本学习素养。在学习委员及各班委的动员之下,各班同学们牢牢地抓住了此次展现自身优良学习习惯的机会,争先恐后地交上了一份又一份内容详尽充实,知识结构一目了然的笔记本,可谓难分伯仲语言专业的同学们注重知识的累积,笔记内容丰富且向多方面拓展,而更加专注实际操作的艺术专业的学生们,能够结合实际,提取出理论知识的精华之处,记录在笔记之中。王宁老师借此比赛,对同学们现阶段的学习状态与学习成果有了大致的了解,并对同学未来学习做出了期许。

此次笔记本大赛活动,让同学们加强对笔记的认识,督促同学们养成课堂上认真听讲,课后及时整理笔记良好学习习惯。同时加强同学间的学习交流,增加学习动力从而加强我院学风建设,形成良好的学习氛围。