人文学部受邀参加校北社区“与时俱进,感恩有你”活动

发布时间:2017-11-24浏览次数:295

2017年11月22日14:30,南通大学杏林学院人文学部受邀参加了校北村社区“与食俱进,感恩有你”校北服务区首届厨艺大比拼暨共创美好生活感恩节活动。此次活动共有6家餐饮店参与,分别是学生之家、巴渝人家、上海小厨、锦春小聚、兰州拉面馆、弥踪私房菜馆。由全社区推选出了,包括杏林学院人文学部团总支书记陈云老师、社区干部冯剑、社区居民代表陈美芳、服务区精彩眼镜店沈琰艳、波波美甲店的周小波、大学生代表王磊、陈虹、龙岩等的共计8名大众评委。

首先,由校北村社区党总支书记任芳为活动致辞,旨在通过此次活动提高校北服务区的街坊凝聚力,弘扬热情好客,互帮互助健康向上的社区文化,提升服务区餐饮店的餐饮水准,带动社区文化深化建设。而后,6位商家为大家展示介绍了自家的招牌美食,供大家一同享用,兰州拉面馆的牙签羊肉、上海小厨的草扎肉、蝴蝶鱼片、巴渝人家的酸菜鱼、学生之家的八鲜豆腐和鱼香肉丝、弥踪私房菜馆的烤鱼、锦春小聚的地锅排骨。而菜准备展示的间隙里还杂以精彩的拉面和蛋糕裱花展示。件件美食都抓住了在场众人的眼球,牵动肠胃,对于这些美食现场评委更是一致认可。最后,上海小厨的蝴蝶鱼片,以其芳香四溢、鲜美多汁的口感,荣获评委好评,喜获最佳厨艺奖,弥踪私房菜馆的烤鱼,思想味俱全,喜获最佳创意奖,锦春小聚的地锅排骨,获得了最佳人气奖。并由校北村社区实业公司经理冯剑和杏林学院人文学部的陈云老师一起为获奖商家颁发了荣誉证书和奖品。

比赛结束,温情不散。首先,由主持人向我们介绍了校北服务区兰州拉面馆的店主—马进先生资助和关心偏远地区学生30余人的事迹,并现场请来了他资助过得学生,给他送上了温暖的拥抱。其次,校北村社区党总支书记任芳、杏林学院人文学部办主任王宁也为我们来自广西、四川、贵州等地的8名学子颁发了寒衣补助,让我们外省的学子在这寒冷的冬日能够感受到来自校北村社区这个大家庭的温暖。

“与食俱进,感恩有你”,校北社区的厨艺大比拼暨共创美好生活感恩节活动,不仅推动了校北社区为杏林学院生活服务能力的升级,更在很大意义上,深化发展社区文化,为基层文明建设添砖加瓦。所谓“秦烹惟羊羹,陇馔有熊腊”,古人尚“民以食为天”,些许美食,哪怕不算玉盘珍馐,也能让人在温暖的感动想念记忆中的切脍功夫。