医学部“我的青春故事报告会”顺利举办

发布时间:2017-11-14浏览次数:307

2017年11月12日上午,南通大学杏林学院医学部在主报告厅举办我的青春故事报告会,医学部辅导员们,学部学生会成员以及各班班委参加了此次会议。

此次青春故事报告会邀请到了13级优秀学生干部陆涛学长来做演讲。首先,由主持人致开场词,为我的青春故事报告会拉开了帷幕。演讲开始,陆涛学长用讲故事的方式向同学们做了一个自我介绍;随后,学长开始切入正题,本次演讲主要包括以下三点:第一,机遇和谦学,学长用自己以前毛遂自荐去处理图像的例子告诉我们作为学生干部机遇要自己把握,宁做帅才不做将才,只有为学生服务才能被学生信赖,才能顺利进行班级活动;第二,责任和奋进,班委收到信息要及时回复,这是给人的反馈和尊重,作为班委应该起带头作用,要有责任意识和拼搏精神;第三,团结和信赖,大学校园就是一个小社会,个人力量有限,一个人花百分之百的精力做一件事不如大家花百分之一的精力去做一件事,只有信任和相互团结才能成大事。

演讲之后又进行了学生干部交流答疑会,陆涛学长就学生干部提出的问题一一解答,解答过程中获得了几次热烈掌声,将我的青春故事报告会活动推向高潮。在提问环节结束后,台下再次响起热烈掌声,本次我的青春故事报告会圆满落幕。

本次报告会让同学们对学生会、班级工作有了更清晰的认识,也让同学们对自己的工作充满了热情与期待,为同学们的成长和医学部的健康发展打下坚实的基础。