医学部分团委学生会新学期第一次全体大例会

发布时间:2017-10-24浏览次数:305

2017年10月19日医学部分团委学生会于主教楼220举办了“医学部分团委学生会新学期首次大例会”。医学部分团委彭本遵老师、16级辅导员蒋婕老师参会。参加会议成员还有医学部学生会主席陈赛、陈进宇,团总支副书记顾潇瑶和各部门部长副部以及新生干事,会议由团总支委员张轩主持。

本次会议分为三个部分:

会议开始首先由学习部柳健同学代表所有学生会干事发言。他用精炼的语言阐述了进入学生会学习部一个月以来的感想,对于他来说这一个月让他体会到了医学生的学习氛围,以及学生会工作的不易,但他并没有因此放弃,反而迎难而上,这种精神正是我们学生会干事所需要的。

接着团总支副书记顾潇瑶介绍了团总支的工作内容以及最近各班团工作的情况。并对如何利用PU、青年之声、志愿者打卡器开展好工作进行了简单的培训。同时她也提出我们学生会的干部要有汇报意识以及时间管理意识。紧接着主席陈赛同学为干事们简述了各部门的职责以及主席团的分工,同时也对干事们提出了要求,希望新加入学生会的干事们能够有自主思维能力,以学习为主,合理安排时间。然后,副主席陈进宇为干事们阐述近期的工作任务:1、运动会的组织和开展2、班团风采大赛及医学部迎新晚会。最后希望大家能够团结一致,相互沟通,增加责任意识。

会议的最后环节由两位老师发言。首先是彭本遵老师为我们进行了工作动员并把会议推向高潮。他强调所有同学不忘进学生会的初心,多学习、多实践、多思考,做到服务同学、培养自己多方面能力,,对于如何协调好工作和学习,他建议干事们把任务分为:紧急且重要、重要非紧急、紧急非重要、非紧急非重要,做到工作、学习两不误。同时也希望干事们能够良好的群众基础,干事干部之间能有良好的沟通与交流。培养干事吃苦耐劳的精神。最后,由蒋婕老师发言,为我们强调了集体荣誉感以及开会的要求,并再一次强调了各部门分工但不分家,一起共同努力、共进步!

本次活动旨在增加学生会同学的集体荣誉感,增强团体的凝聚力,为了以后学生会更好的发展而努力。