医学部16级2017-2018学年第一学期首次年级大会

发布时间:2017-09-25浏览次数:304

暑气渐消,秋风微凉,空气弥漫着愉悦的气息。医学部16级全体学生在主教楼422教室分三批次,召开了本学期第一次年级大会。会议由辅导员许静静老师主持。

首先,全体学生以昂扬的激情重温了医学生誓词,高昂而又庄严的誓言勾起了每个学生心底的渴望和担当,坚定了自己的梦想在新的学期扬帆起航。紧接着许老师结合大一期间的成绩分析,对取得不错成绩的班级做出表扬,同时也对上学年成绩不够理想的班级进行了鼓励。

其次,许老师对本学期的相关工作进行了梳理,着重强调同学们要重视并全力准备即将到来的补考工作,努力调整好作息时间,做好上课的准备、整理好宿舍保持环境的整洁、在班级内部组建学习帮扶小组共同进步,也希望同学们针对自身情况及时主动跟老师沟通...

再次,许老师强调了纪律要求和安全问题,结合早晚读情况和无手机课堂的实施情况,肯定了同学们上学期的学习势头,希望同学们继续严格执行提出的3+2要求:严格施行无手机课堂,按座位表就坐,记课堂笔记,做到提前十分钟到教室,教学区不带食餐点。反复提醒同学们注意安全,“防火防盗防诈骗、饮食出行要安全”,强调宿舍内禁止使用违章电器,禁止抽烟,杜绝一切安全隐患特别是注意防范火灾的发生,防范陷入校园贷等非法活动。随后,许老师又传达了本学期学院的部分工作,比如学风建设月、运动会、“青春喜迎十九大?不忘初心跟党走”主题活动等,并对同学们近期关注的问题进行了答疑。

最后,许老师鼓励同学们努力做“有血、有肉、有灵魂、有作为的有志青年”!通过本次年级大会,同学们快速地从假期行为模式调整到校园学习生活模式,找到了新学期的努力方向。