我院医学部志愿者参与学田社区大学生志愿服务联盟成立仪式

发布时间:2017-04-17浏览次数:308

4月14号上午,我院医学部志愿者积极参与的“五彩虹 五彩行”学田社区大学生志愿服务联盟成立仪式在荷兰街南广场成功举办。作为嘉宾莅临本次仪式的有学田社区党委书记、南通大学杏林学院医学部辅导员彭本遵以及其余四所高校的老师。
据悉,这是南通市区首个大学生志愿服务联盟,该联盟以“我志愿 我参与 我快乐”为主题,联合江苏工程职业技术学院、南通科技职业学院、南通职业大学、南通大学电气工程学院和南通大学杏林学院五所高校志愿者,利用所学知识开展“红 橙 绿 蓝 白”五彩志愿活动。
本次仪式分为三个部分,首先是学田社区党委书记宣布仪式的开始,邀请两位高校老师为志愿服务联盟揭牌。随后本院辅导员以及其余高校辅导员为此活动致辞,带领各校志愿者挥舞起各校的旗帜。在为各校志愿服务带头者发放聘请为邻里支部书记助理的聘书后,活动进入第二部分。各校都献上了丰富多彩的才艺表演,有青春活力的舞蹈,有幽远徜徉的歌曲... 活动的第三部分,即是志愿服务的开展,本院开展的测量血压的义诊活动受到了广大居民的欢迎。
“五彩虹 五彩行”志愿服务联盟的成立,将大学生志愿服务与九个邻里结对互助,即为大学生与居民之间架起一座“连心桥”,方便了同学以后定期的深入邻里的志愿活动的开展。同时,联合五所高校的志愿者,也为高校间的交流提供了良好的平台。