我院医学部举办护理学专业知识竞赛

发布时间:2017-04-12浏览次数:302

护理技能是一名护士必备的专业技能,也是护理专业学生在学习过程中需要掌握的重点科目。为进一步加强同学们的护理专业知识,强化护理技能操作,培养护理人才,南通大学举办了第四届护理技能竞赛,本次竞赛包括三个部分:2016年4月20日举办的护理学知识竞赛、10月27日举办的护理英语口语大赛及2017年3月11日举办的护理学基础操作大赛。

赛前我院护理学专业的同学们纷纷积极报名并做了充分的准备。在护理学知识竞赛中,每位同学认真思考问题,展现了他们深厚的护理学知识,整个比赛过程井然有序,最后评委老师赞扬了同学们的团队合作精神,肯定了本次大赛对于护理学生增强专业知识的意义。经过最终评选,胡小巧同学荣获二等奖;李洁、马茜同学荣获三等奖。此次竞赛锻炼了同学们的临场反应能力,以竞赛的方式提高了护理学生的整体素质。

在护理学口语大赛中,每一位同学都展示了大学生应有的英语风采和能力,他们以清晰的发音,自然的表达,优美的语言,娴熟的口语能力和自信的微笑,展现出他们对于学习英语的热爱和执着。经过激烈的角逐,蒋晨锴同学荣获一等奖;吴梦同学荣获二等奖;杨磊、侯静同学荣获三等奖。此次口语大赛大大的提高了同学们对英语的兴趣,同样也给了同学们一个锻炼英语,展现自我的机会。

在护理学基础操作大赛中,竞赛内容包括理论和操作两部分,这不仅要求同学们具有娴熟的操作技能,同时也需要较强的理论知识和良好的沟通能力。经过老师的评选,最后选出蒋晨锴同学为一等奖;任菲迪同学为二等奖;朱林静、钱页彤、陶金茹、吕晶、陈愉、周晓敏、黄玲玲、方玲、黄沈琪同学为三等奖。本次大赛为提高护理学本科专业学生的实践操作技能,培养学生临床实际动手能力提供了良好的平台,得到了同学们的一致好评与认可。