我院成功举办救护情景大赛

发布时间:2017-03-28浏览次数:300

救死扶伤争分秒,扶危济困献爱心。2016年3月24日晚6:30医学部学生分会于主报告厅顺利举办了救护情景大赛。各学部同学积极参与到活动现场,团委顾春风老师、理学部宋婉婉老师、医学部顾洋老师、医学部辅导员彭本遵以及周高惠老师作为评委莅临本次活动。同学们在娱乐中掌握知识,在知识中渗入生活技巧。
首先,TIP舞团以一段热辣的舞蹈拉开了此次比赛的帷幕。接着主持人范凯旋和李媛为我们介绍了比赛的流程和规则,紧接着迎来了六支比赛队伍,他们分别是: 理学部的《车祸病人急诊》;人文学部的穿越到清朝的故事《急救甄嬛传》;医学部的《应急救护,救在身边》;工程学部的《游泳紧急救护》;信科学部的《白日“一梦”》;以及经管学部的《占地救护》。其中人文学部在剧中讲述了处理骨折的方法以及被异物堵塞的知识,以幽默的形式丰富了我们的知识;医学部首尾是以课堂的形式呈现在我们面前,使剧本变得更加亲切真实。比赛中还穿插着轻松愉快的游戏环节以及十佳歌手张书雅带来的动听歌曲《我以为》,缓解了略显紧张的比赛氛围。最后顾洋老师进行总结性点评,评出医学部一等奖,人文、经管学部二等奖,理学、工程、信科学部三等奖。顾春风老师、宋婉婉老师以及顾洋老师为同学们进行颁奖,比赛在热烈的掌声下落下了帷幕。
同学们在比赛中看到了身边小事存在的安全隐患,也穿越到时间空间,在清宫玩笑一把,无论是游泳还是开车,安全意识自救能力都应该时刻"在线"。同学们从中也学到了救护的知识并且深刻感受了救护的理念。“行医一生,鞠躬尽瘁”,对当今大学生来说,学习掌握一些卫生保健,疾病救治与急救护理知识非常有必要。相信同学们会将救护知识运用在实际生活中,救助需要帮助的人,将爱心、将助力传达下去。