南通大学杏林学院医学部——医路相伴 阳光满寓

发布时间:2017-03-28浏览次数:352

道德接力,传递爱心,温暖老人。2017年3月26日下午,南通大学杏林学院医学部13、14级学生党支部成员,星火学社成员以及QRS爱心医疗服务团成员来到阳光老年公寓开展实践活动。

首先,志愿者们陪着新潮奶奶在活动室学习电脑大展歌喉,活跃气氛。然后,志愿者们主动推着行动不便的爷爷奶奶下楼来呼吸新鲜空气,晒晒久违的太阳。成员们小心翼翼搀扶着老人缓缓行走,不厌其烦地回答老人重复的问题,或蹲或俯地倾听老人断断续续的故事。QRS志愿者们围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天、讲笑话,使得老人喜笑颜开,驱散了他们平日的孤独,带来的是温暖和喜悦。最后,在把老人安稳的送上楼交到护工手里,相约好再来的日子后,成员们离开了阳光老年公寓。

在这次活动中,志愿者们对于医护工作者的日常更加了解,也增加了大家对于孤独老人的关注度。宣扬了奉献、友爱的志愿服务精神,帮他们解除了内心的孤单与寂寞。衷心的祝愿老人们永远身体健康,让我们携手为他们带来温暖与关怀。