经管学部学生党支部开展“青春接力、为爱担当”践行社会主义核心价值观宣讲会

发布时间:2017-03-17浏览次数:301

315日下午,微风徐徐,阳光正暖,经济与管理学部学生党支部、红色先锋工作室在主教楼607开展了以“青春接力、为爱担当”为主题的社会主义核心价值观宣讲会。本次宣讲会由支部党员王婷婷主持,董俊麟和薛蓉两位积极分子分享。赵鹏老师、张晓霞老师、罗晶晶老师以及支部学生党员和入党积极分子出席聆听。

王婷婷首先介绍了社会主义核心价值观的内容,即国家层面的目标 “富强、明主、文明、和谐”,社会层面的要求“自由、平等、公正、法治”,个人层面的要求 “爱国、敬业、诚信、友善”;紧接着,她从践行社会主义核心价值观的多种方式引入了董俊麟和薛蓉同学寒假参与微光支教的故事。

董俊麟寒假去了四川省达州市万源市的秦河小学,他分享了支教过程的一些见闻还有在支教学校的生活状况。通过他的分享,同学们看见了城市之外,大山之中人们的生活状态。薛蓉同学从“坚持”“陪伴”“爱与感动”“我还在路上”四个方面分享了自己从投递简历到被录用,从去学校支教到最后离开的一路酸甜苦辣,快乐与不舍。现场聆听的同学感同身受,不时拿起手机拍下那一张张投影的照片,把感动留在心里。心有善良,一如当初。两位同学把爱与陪伴带给了四川的孩子们,为孩子们送去了温暖。他们传递微光,点亮希望,以实际行动践行着社会主义核心价值观。

活动的最后,支部书记赵老师给大家总结,对新学期的各项活动做了大致规划,鼓励同学们积极参加实践活动,关心社会生活。(通讯员:赵鹏、王婷婷)