产品设计151班(杏)“青春主旋律,共筑中国梦”主题团日活动顺利开展

发布时间:2017-03-09浏览次数:295

2017年3月8日,南通大学杏林学院人文学部产品设计151班(杏)的同学在主教楼210开展了一场以“青春主旋律,共筑中国梦’”为主题的团日活动。本次活动共有23名同学参加。由团支书主持。
活动一开始,由团支书翁凡芸同学上台讲话并展开了这次活动,接着由各个宿舍派出代表起立讲述自己对社会主义核心价值观的理解,以宿舍为单位,以余青松、殷苗苗、陈琳、卢滢四名同学为代表,阐述了自己对核心价值观的理解。通过上一学年的学习,同学们对核心价值观有了初步的了解。这一次,同学们又有了更深的认识。然后是由冯甜甜、王燕、李文乐和顾晓波四名同学就搜集到身边展现核心价值观的现象和同学们分享并说出了自己的理解。接下来,同学们通过自己的qq和微信朋友圈向身边更多的人普及核心价值观的意义。通过对核心价值观了解,增强同学们对价值观的认识,践行社会主义核心价值观,要让其成为我们最有力的思想基石。践行社会主义核心价值观,要让其成为我们日常生活工作的指路明灯,深入了解了核心价值观对大学生的重要性。最后,由班长上台对此次团日活动总结并顺利结束,同学们一起合影留念。
  整个活动虽然短暂, 通过团日活动,加强了我们班级之间的凝聚力,同学们通过此次活动聚集到一起充分发挥同学们的主动性,提高认识,发展个性,愉悦生活。培养了同学们的集体意识,从而达到巩固班级体和良好班风的目的。通过团日活动,强核心价值观教育,这既可促进我国社会主义和谐文化建设的进程,又可使大学生更加适应社会发展,真正成为构建社 会主义和谐社会的生力军。我们要树立正确的人生观和价值观,追求高尚的人生目的,确立积极进去的人生态度,用科学高尚的人生观指引人生。