经管学部安全教育及民主提议交流会

发布时间:2017-03-06浏览次数:295

3月4日下午6点,在主教楼113由赵鹏老师主讲,各班生活委员以及部分寝室的舍长参与,共同举办了经管学部关于安全教育及民主提议交流会。此次交流会共分为3个部分:1、赵鹏老师下达学院相关要求,2、对于宿舍中相关违章现象予以说明,3、展开一场学生座谈会。

首先赵鹏老师就学校近期宿舍检查向大家说明。3月5日为各学部自查,学生有违章电器可以主动交给老师,3月6日为学院统一检查,此次查到会给同学记过处分。其次老师向我们表示如:宿舍抽烟、拥有违章电器等都是不允许的,电吹风不得高于1000W,在宿舍,不能私拉乱接,用完的物品及时将插头拔掉都是老师着重强调的。之后老师解释两张下发的通知单的填写要求,防火检查记录单必须得每班同学自查后填好上交,而消防安全活动记录得等到下周相关活动开展后再填写,并且他希望每个班的生活委员能够重视这件事,去到每个宿舍宣传、检查。最后,老师让董俊麟组织开展了学生座谈会,让大家学习学校保卫处精神,并聊一聊学校中存在的安全隐患以及自己的建议。大家畅所欲言,讨论的十分热烈。

用平安祝福校园的今天,用平安打造学校校园的未来。我们的校园需要我们用心来维护,老师的担心需要我们的真心理解。所以,举办这一场关于安全教育的交流会,是学校对我们呵护。我们应该认真对待。