经管学部“童梦”3.5雷锋日志愿活动行

发布时间:2017-03-06浏览次数:294

争当社会主义核心价值观的引领者、倡导者、践行者

泱泱大国,不可少的是正确的核心价值的引导,作为当代的青少年,践行核心价值更是一种担当,是我们的的责任与义务。手握正值青春的无限能量,脚踏正确的价值导向,为实现伟大的中国梦而奋斗。

3月5日下午,南通大学杏林学院“童梦”公益爱心服务团来到崇川区学田公园,开展了一场“代言核心价值观 演绎青春正能量”的街头寻访活动,公园内热闹非凡,团队成员首先来到一名小朋友面前,当我们询问小朋友是否了解“核心价值观”的时候,小朋友兴奋地喊道:“知道,知道,在学校的时候学过呢,富强、民主、文明、和谐……”,之后,我们向这名小朋友发放了一张便利贴,在便利贴上写下未来自己的梦想以及对于祖国有什么想要表达的话语,小朋友拿起笔,思考片刻后,认真在纸上写下了自己想要说的话。团队成员接着在公园内又接连寻访了许多小朋友,小朋友畅所欲言,纷纷讲述了自己对于核心价值观的认识和理解。

团队成员还向在场的小朋友们介绍今天是“3.5雷锋日”,指出雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,希望小朋友们在平时践行雷锋精神,做自己力所能及的小事,争当文明的小使者,使雷锋精神在全社会蔚然成风,弘扬社会正气。

此次活动,使小朋友们在彼此的畅所欲言中,更好认知了核心价值观的内容和深刻内涵,纷纷表示要在平时的学习和生活中,将核心价值观做小、做细、做实,从小事做起,从身边做起,“扬青春活力、领社会正气”,成为核心价值观的引领者、倡导者、践行者。

(通讯员:韩寒阳、陆钰倩)