人文学部学生第二党支部召开新学期第一次民主生活会

发布时间:2017-03-01浏览次数:538

31下午,我院人文学部学生第二党支部在主楼304教室召开了新学期第一次民主生活会。学生党员和入党积极分子悉数出席,会议由支部书记崔岩岩老师主持。

崔老师传达了学院新学期首次支部学习日的会议精神,分享了2016年支部党建工作的经验和不足。随后,崔老师就2017年支部工作计划进行了汇报,并听取大家的意见和建议。

接着,结合17年拟发展党员的计划,崔老师听取党员同学汇报各自的培养情况,针对党员同学工作中存在的不足给于指点和帮助。

围绕“社会主义核心价值观”教育主题,崔老师布置了本学期的党日活动安排,并指定党小组组长,统一负责活动的策划和组织,并形成每月一次主题活动的常态化、制度化。

最后,为促进党员学生的尽快成长和先锋模范作用的发挥,崔老师制定了“党员1+1+1”培养计划,从本学期开始每个党员结对一个低年级学生班级,指导和监督该班级学生“3+2”课堂要求落实情况;此外,一名党员要指定培养一名入党积极分子,起到传帮带的作用。

为便于开展工作交流,崔老师还建立了杏林人文第二党支部qq,形成线上线下融合,发挥新媒体在互联网+”时代对于创新党务工作形式、凸显工作时效。

人文学部学生第二党支部成立不足一年,在我院学院党委的领导和指导下,逐渐成长和扩大。支部全体党员,积极响应学院号召,落实“两学一做”系列活动,在新学年中,将会以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保完成本学期支部各项工作任务,为学院发展作出新的贡献。