杏林学院协文慈眼科走进社区关爱眼健康

发布时间:2017-02-27浏览次数:302

春关怀,慈善之行,南通文慈眼科医院与杏林学子相携手,走进社区,关爱老人眼睛健康,用行动温暖着老人们的心窝,点亮他们的“视”界。

2月25日上午,我院医学部15级学生志愿者组成健康服务小分队,在13级优秀党员代表赵玉洁的带领下,分别随文慈眼科医院沙主任、丁主任、刘医生、杨医生,前往隆兴小区和三里墩花苑为社区老年人免费检查眼部疾病。杏林学院党委书记陆伟家,医学部15级辅导员周高惠,来到三里墩花苑指导QRS医疗卫生服务团。

医学部志愿者在文慈医院医生的带领下早早地来到了社区,布置好场地,为社区居民检查眼睛,测量视力。整个活动中,志愿者们分工合作,有条不紊地悉心照顾前来检查眼睛的每一位老人,为他们测视力,检查是否患有白内障等症状。到场检查眼睛的老人们大多都是自己迈着蹒跚地步履来到,极少有儿女的陪伴,但有一对年过七旬的老伴,他们视力模糊,相互搀扶着来去,这样的爱情和陪伴让现场志愿者十分动容。老人说他们视力模糊,平时极少出门,自己的儿女又都忙于工作,很少有时间陪伴和照看他们。这不仅需要社会、政府进一步完善社会福利和老人养老相关工作,更需要子女从实际行动中关爱父母健康。

春日送暖,点亮“视”界,关爱老人健康。本次活动中,杏林志愿者表现出了良好的志愿者风采,社区群众表达了发自内心的喜悦和称赞,志愿者们的积极和热情也获得了大家的一致好评。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,树立了良好的杏林志愿者形象。