人文学部“金话筒”主持人大赛成功举办

发布时间:2017-02-27浏览次数:297

人文学部“金话筒”主持人大赛成功举办

南通大学杏林学院人文学部金话筒主持人大赛半决赛于923日下午五点半在主教楼207成功举办。此次比赛由人文学部分团委学生会生活部副部蒋玲玲主持,人文学部分团委学生会主席杜婷婷、副主席杨东阳、主席助理瞿杰、办公室主任吴云凤、学习部部长林媛媛,宣传部部长王涛、组织部副部长李文乐及生活部部长余青松担任评委。

本次大赛共分一鸣惊人”“模拟主持两项比赛内容。一鸣惊人环节内容可为自我介绍”“稿件朗读或是才艺展示模拟主持则要求选手抽取既定的话题,临场主持,重在考验选手的随机应变能力,时间均为3分钟。

大赛采用十分制考核方法,主要考察参赛选手语言表达能力,形象气质及舞台表现能力。

首先在一鸣惊人的环节中,选手们分别在自我介绍之余展现了自己音乐、演讲以及朗诵等方面的才华,而后的模拟主持环节里,通过选手自主抽选选题进行临场反应,展现了各选手的舞台气质与语言表达能力。

金话筒主持人大赛的举办,旨在锻炼当代大学生综合素养,培养大学生自信沉着等气质,培育实用性人才,是当代教学模式对现代化教育理念的适应,对于应对当代大学生就业问题有着莫大的意义。