理学部召开16级新学期学生年级大会

发布时间:2017-02-19浏览次数:300

新学期伊始,为了让同学们有个新的气象,新的发展。219日下午,理学部16级的学生在5号楼101教室,召开了第一次年级集中大会,会议由学部王媛媛老师组织。

在年级大会上,王老师表达了对同学们的新学期问候,从明确学习目标、培养良好的学习生活习惯和开学注意事项等三个方面讲述了新学期的工作安排。

王老师说,一、有目标才会有方向和动力。大学目标的实现需要脚踏实地、不懈努力。大一适应学习,学好课程,做好英语和计算机的学习;大二:规划自我发展。大三:实施发展规划。明确自己的专业方向,做出考研、出国、就业的决定;大四、收获四年的学习成果。二、良好的习惯是成功的一半。课堂上严格执行“3+2”的课堂制度,做好晨练、晚自习的日常工作,做好宿舍安全、内务整理、秩序规范的三项要求,养成良好的作息时间。三、开学注意事项。把精力投入学习,抓紧时间学习,做好五个一。注重公选课,时间成绩评定,确保安全稳定。

本次会议,为大家新学期的学习和生活指明了方向,让大家迅速从假期生活转到正常的学习生活增添了活力。