返乡小分队成功开展赴海门市第一中学为母校代言活动

发布时间:2017-02-13浏览次数:294

2017年1月15日,南通大学杏林学院寒假实践海门市返乡招生小分队在海门市第一中学进行为母校代言活动。

和大学的同学怀着复杂的心情重回母校,那心情里既充满着亲切与自豪,又包含着些许的忐忑由于地区改革母校已经与其他中学合并没有了往日的样貌但是曾今的老师却依然在这里教育着一届届的学弟学妹。

今天适逢年级月考,硕大的校园静悄悄只有在楼道巡逻的老师和一分一秒走动的时钟声。作为从这里走出来的艺术类学生,我在三年的大学生活中学到了很多。从高中时代的学习生活到高考志愿的选择再到大学三年,我经历了高低起落,有经验有教训,有欢喜有悲伤,有顿悟也有迷茫;今天这些东西我都想和高中的学弟学妹分享。希望我的经验教训能让他们在成才的过程中少走弯路,也希望我的感受能引起他们自己的分析与思考。在老师的帮助下我和同学在午饭后的休息时间召集这一届高三艺术班的同学,向他们介绍了南通大学的校风传统以及各学院各专业的特点,告诉他们一些填报志愿的选择方法,鼓励他们积极备考。争取取得良好成绩为母校争光为自己未来的努力。许久不见得老师也和我们谈心告诉我们大学只是一个小社会我们需要不断地适应才能在以后踏上社会时更加从容。