南通大学杏林学院主题团日观摩活动成功举办

发布时间:2016-11-24浏览次数:297

1124日上午11点整,南通大学杏林学院主题团日观摩活动在钟秀校区主教学楼主报告厅成功举办。校团委组宣部部长邹冬梅,南通大学杏林学院团委书记卫永霞,校团委组宣部副部露莹,校团委时陈丽老师,人文学部分团委书记陈云,经管学部分团委书记罗晶晶莅临参加了此次活动。

在全体同学的团歌合唱声中,此次活动拉开序幕。首先带来的歌舞剧《听爷爷讲那过去的故事》,融汇歌舞的形式,以浩大历史背景为基,展现了战火纷飞年代普通人的爱国热忱与志气。而后的有奖竞猜环节里,关于党的光辉历程的问题被一一解答,展现了当代大学生爱国爱党的精神风貌。舞蹈《唱支山歌给党听》则以强烈的民族特色,展现当代团结互助的民族关系,发人深省。此外王希茜的演讲《我为什么要入党》则深度阐述当代大学生与当代关系,对关于党的态度展现了一个很好的示例。最后的《大同中华》展现了祖国的大美河山,体现了强烈的民族自信心和自尊心。活动后,到的老师同学纷纷在心愿墙上留下自己对祖国的祝福与热爱。

此次团日观摩不仅弘扬了红色文化,回忆民族历史,更大意义上弘扬主旋律,深化社会主义核心价值体系建设,对于当代大学生的爱国教育也助力颇大。