人文学部分团委学生会第一次全体会议圆满举办

发布时间:2016-10-12浏览次数:290

南通大学杏林学院人文学部分团委学生会第一次全体会议于10月12日中午十二点十分在主教楼323成功举办。本次会议是由人文学部分团委学生会副主席杨东阳主持,人文学部团委书记陈云老师,分团委副书记薛沁苑,学生会主席杜婷婷,副主席周敏敏、梁红宇、储佳钰、周敏敏及各部门的部长、副部长一同出席了此次会议。

本次会议主要针对人文学部2016年下半年进行工作宣传与汇报。会议首先由团委书记陈云老师进行讲话,在讲话中,陈云老师对各个部门提出来要求,要求各个部门每周每月进行例会,期末进行工作总结,各部门组织要有制度和规矩,做好会议记录及考勤记录。此外,陈云老师还要求各部门16级新生干事对学生会的工作要有思想重视,对工作要有耐心和恒心,学会沉潜,多看多听多学习,学会承担不同的责任,以学习为主,有计划有规划的处理学习和工作的关系,在学习和工作中不断要求自己,完善自身。紧接着是由副书记薛沁苑对人文学部分团委学生会九月在院团委的领导下,以提升学生素质,进行思想道德建设为目标,旨在培养青年的合作意识而展开的各项工作进行总结,期间副书记薛沁苑对十月的工作计划做了一个详细的汇报,十月人文学部分团委学生会以立足根本,夯实基础工作,以人为本为目标,进行一系列的工作及活动。之后是由学生会主席杜婷婷上台进行针对2016下半年的工作计划进行汇报。人文学部分团委学生会下半年主要紧跟“两学一做”新风,以提升大学生素质,提高当代学生风貌进行中外文化交流节等有关的素质拓展活动及工作。主席杜婷婷还对新生干事提出以下要求:加强自身作风,协调各部门工作,认真完成各部门工作,发现并解决问题,主席杜婷婷在会议中明确提出全力支持外联部的相关活动,以提升大学生自身素质。之后是由各部门部长对近期各部门的工作进行一个大致的汇报。会议的最后副主席杨东阳还要求各部门干事积极参与到学生会的各项工作和活动中来,以提高自身的工作做事能力。

此次会议不仅要求各部门新生干事要努力提高自身的工作做事能力,严律自身,完善自身,并能使各项工作对人文学部的学风建设及提高学生素质起到莫大的促进作用。