人文学部学生党支部(领航学社)召开“两学一做”推进会 暨“七一”重要讲话理论学习

发布时间:2016-09-21浏览次数:295

2016年9月21日中午,南通大学杏林学院人文学部学生党支部(领航学社在主教楼513召开“两学一做”推进会暨“七一”重要讲话理论学习。人文学部学工办主任、学生党支部书记宁主持此次理论学习活动

首先,王宁强调“两学一做”教育实践活动是每个组织不容忽视的必修课,是每个党员的责任和义务,也是一项加强党性修养和作风建设的重要举措。她要求每位党员把个人自学与集中学习结合起来,通过理论学习进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。加强学习的同时更要注重行动。将做合格党员,融入到平日的学习、工作、生活中,从自我学习、自我完善的角度出发,立足当前角色定位,充分发挥党员的先锋模范作用。她提出党员同志要对照党章党规这面镜子,查看自己的世界观、人生观、价值观坚持问题导向,结合实际深入查摆问题,通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

随后,人文学部学生党支部理论学习社团——领航学社负责人梁红宇带领学生党员及入党积极分子一起学习习近平总书记“七一”重要讲话。大家共同观看了题目为“不忘初心,继续前进”的视频。本期理论学习的内容由“三个伟大历史贡献”、“三个永不动摇”、“八个不忘初心,继续前进”和“四个自信”组成。学习以习近平总书记在“七一”会议上的最后总结:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索作为结束。

此次理论学习使大家进一步明确了学习方向,“学”要带着问题学,要针对问题改每位党员及入党积极分子要着力解决身存在的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力