人文学部成功举办大一新生素质拓展活动

发布时间:2016-09-09浏览次数:292

2016年9月9日下午三点,为了促进16级班级团结合作,增进同学之间的友谊,人文学部全体大一新生在学生会的组织下参加了学部的新生素质拓展,度过了愉快的游戏竞赛时光。

本次新生素质拓展活动在人文学部分团委学生会的有序组织下,分别展开了三项智力与体力并存,合作与智慧并存的竞赛游戏。首先由人文学部16级新生辅导员陈云老师声情并茂地为新生们作了新生动员的总结,使得同学们都对此次活动跃跃欲试,积极报名参与。可谓是参与者奋力拼搏,旁观者出谋划策。这三次游戏竞赛分别是夹球赛跑,吸管运输游戏和两人三人足游戏,这三项游戏不仅考验了个人的素质,也考验着一个班级作为团体是否能够齐心协力充分,这次素质拓展训练有效地磨合了新班级同学们,增进了同学们之间合作的能力,促进了班级内部,班级与班级之间的友谊。

游戏开始后同学们纷纷争分夺秒,勇争桂冠;增强了团队精神和团队之间的默契感。这次活动上,同学们都展现了“友谊第一,比赛第二“、积极参与的体育精神,也体现了各参赛班级的群体意识,团体精神。

通过这次活动,人文学部新生们欢聚一堂,是大一新生互相学习和交流的好机会,更是提供了一个展示同学们“顽强拚博、奋发进取”的体育精神的大舞台。不仅在游戏中锻炼了同学们的体质,更磨练了同学们的意志,激发了集体荣誉感和责任感。