全面提高素质 做好职场准备

发布时间:2016-08-31浏览次数:297

516下午,理学部召开了一场以“全面提高素质,做好职场准备”为主题的讲座,邀请到学部主任施翔老师主讲

施主任就大学生全面素质问题展开讨论,揭示当代素质教育存在的问题,以及为什么要全面提高素质教育等问题。还引出中国的素质教育旨在将我们培养成学会做人、求知、生活、劳动、健体、审美这一道理。用诙谐幽默的语言分别从这6个方面逐一给我们分析了一下。例如做人方面,施主任引用儒家学派的“仁、礼、忠、孝、恕、悌”以及结合大学生的现状来透析问题根本。使我们认识到了素质教育的必要性以及当代大学生在全面素质方面存在的问题和自身的不足,以便今后的改正。

本次讲座使我们受益匪浅,也为我们对全面提高素质,做好职场准备有了更深一步的认识。