北城中学邀请我院应用心理学专业学生开展团体心理辅导

发布时间:2016-08-31浏览次数:298

916下午,应用心理学专业韩苏扬、殷月等142011级、2012级学生应北城中学的邀请,给初二年级的学生开展团体心理辅导活动。14名同学分成四组,分别给初二年级的四个班级开展了不同主题的团体心理辅导活动。

殷月等同学在初二(6)班以“小小臭皮匠”为主题开展活动,通过“心有千千结”、“速写臭皮匠”等游戏活动,使同学们认识到:彼此真诚,真心的团结,用尽全力朝向一个目标共同努力,就能发挥集体的智慧,达到理想的发展状态。

贾芳莉等同学在初二(7)班以“家,our familyFather and MotherI love you”为主题开展活动,通过“组建家庭”、“有难同当”等游戏活动,使同学们明白珍惜同学友谊、珍爱父母亲人的意义和重要性。

姚薇等同学在初二(8)班以“正视挫折”为主题开展活动,通过“相识接龙”、“支援前线”等游戏活动,使同学们明白不管遇到什么挫折和困难,只要正确面对并积极寻求帮助,一定能得到很好的解决。

韩苏扬等同学在初二(9)班以“建立自信,共筑成长”为主题开展活动,通过“共同找优点”、“成语肢体语言接龙”等游戏活动,鼓励同学们建立自信,共筑成长。

此次团体辅导活动,不仅给北城中学的学生带来了快乐和启迪,也很好地锻炼了同学们应用心理学专业技能的应用能力,同时获得了北城中学陈庆钰主任和其他教师的高度好评,也很好地展示了应用心理学专业学生的能力和风采。(理学部)