“最好的未来”迎六一志愿服务活动

发布时间:2016-08-31浏览次数:299

孩子是最好的未来,他们拥有着希望,承接着梦想,值此六一国际儿童节到来之际,我院应用心理学教师陶爱华发起“最好的未来”迎六一志愿服务活动。

5月26日下午,我院向日葵团队与QRS志愿服务团在陶老师的带领下,于五山小学大礼堂汇报演出。理学部辅导员、我院部分学生、以及五山小学的师生们共同参与。

向日葵团队成员王建伟、席嘉婧担任此次汇演主持人,以风趣幽默的对话拉开演出序幕。文艺汇演形式多样内容丰富,既有开场的劲歌热舞《今天做什么》,又有童真童趣的歌曲《我爱洗澡》,还有笑料百出的小品《领悟》。除此之外,还有学院同学精心准备的集体舞《向快乐出发》、手语操表演《年轻的战场》、音乐剧《作弊小强》、吉他弹唱《天空之城》、情景剧《三个女大学生的钟点工》等等精彩表演,博得了场下阵阵掌声。

值得一提的是,本次文艺汇演采用合作穿插模式,在大学生的表演之余,五山小学的老师和小朋友们也为大哥哥大姐姐们准备了节目。其中,一曲电子琴曲《致爱丽丝》和一支热舞《致青春》,充分展示了小姑娘的娴熟技艺与优美舞姿。之后,五山小学老师带来的诗朗诵《献给孩子的礼物》,则让同学们深刻感受到老师对孩子们的殷切关爱与期望。

最后,在一曲《最好的未来》的动人歌声中,这场由大学生和小学生共同带来的视听盛宴圆满结束。本次“最好的未来”迎六一活动文艺演出,不仅表达了大哥哥大姐姐们对孩子们美好的祝愿,让孩子们从中受到深刻的教育,更是展示了杏林学院应用心理学专业积极秉承学院面向社会,服务地方的教育理念。