视觉传达设计141(杏)组织心理第二课堂活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:295

12月15日下午,我们班在主教楼地下车库积极地开展了第二课堂的活动。课外活动是素质教育的重要内容,丰富多彩的课外活动有助于提高学生的组织能力,使班级同学更加团结合作。

学生第二课堂活动是对第一课堂学习的延伸,补充,发展,具有广泛的,深刻的,生动的教育效能,可以丰富学生精神生活,陶冶情操,可以使学生学到多种新鲜知识,有助于培养兴趣和爱好,发展学生的智能。学校利用学生的课余时间,开辟了内容丰富,形式各样的第二课堂活动,旨在促进学生素质的全面优化及提高。

我们班的朋辈辅导员,以及作为心理委员的我也为了班上同学的身心健康着想,再次开展了第二次课堂活动。首先,我们拟定了相关活动,然后召集了全班同学,介绍了一下游戏规则,然后就这样开始了。第一个游戏就特别有童心,不得不让我们想起儿时的快乐记忆,就是石头剪子布,输的人就必须把手搭在赢的人肩膀上,就这样一直进行下去,到了最后,班上同学变成了两队,然后两队的头头再进行终极对决。最后又朋辈辅导员对获胜的人进行采访,显然获胜后的激动是无法掩饰的,看着全班的同学都搭在一起,我更加坚定了我们视传班会永远团结在一起的信念,我们班永远都是最棒的一个班级!紧接着,又进行了第二个游戏,首先,有二十个小伙伴参加的,然后分成了两组,这个游戏就是传递呼啦圈,十个小伙伴都手拉着手,在不许松开手的情况下传递着呼啦圈,最终是看哪一组先完成,最后由我采访获胜方。从这些游戏中,可以看出,经过一学期的磨合,以前不怎么说话,也渐渐地感觉到了视传班这个大家庭的温暖,他们也毫不吝啬自己的微笑,也都很团结,看到这样的场景,我相信,我们一定会愉快地相处四年!

经过第二课堂活动的训练培养,我们班学生的思想觉悟得到提高,个性特长得到发展,知识面得到拓展,动手能力也得到提高,与第一课堂教学相得益彰。班上的同学更加团结,关系也十分融洽!

第二课堂活动的重要不言而喻,视传班的小伙伴也是最棒的!