广电141(杏)走进三里墩小学开展志愿服务活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:304

2015年3月9日,南通大学杏林学院广电141班同学走进城东社区三里墩小学的二年级向日葵班级,开展了一次以“学习雷锋好榜样”为主题的活动。共有13名同学参加了此次活动,并由广电141班的朱慧同学主持了此次活动。

在活动开始前,同学们有秩序的引导小朋友们摆放好桌椅。活动正式开始,由一段沙画视频引出雷锋人物,点明了今天活动的主题。接着,主持人对雷锋同志作了简单的介绍,并请出三位同学以三个生动小故事的方式来丰满雷锋同志在小朋友们心中的形象。三位同学在讲述故事的时候还时不时的提出些问题,并给回答问题的小朋友给予奖励,调动了大家的积极性。在故事过后,同学们又一小话剧的形象来到了小朋友们中间,宣扬乐于助人、无私奉献的雷锋精神。紧接着,发下小卡片让小朋友们写下“自己应该怎样做好“小雷锋”的角色”。最后,同学们组织小朋友们有序的在我们的宣传海报上签名,并合影留念。

整个活动进行的井井有条,互动环节时小朋友们更是活跃万分。短短的一个多小时的活动给同学们、给小朋友们都留下了深刻的形象。此次活动的意义不仅在于让小朋友们在寓教于乐的方式下了学习雷锋精神,更让他们能够继承和弘扬雷锋精神,努力争做时代的“小雷锋”,将来做一个对他人、对社会有用的人。