中文文秘121班(杏)顺利举行学雷锋活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:301

为进一步弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神3月18日,中文文秘121班图书馆和校外社区举办了学雷锋团日活动

为了这次活动能够更加圆满举行,文秘121班首先在教室开了一个讨论会,商量了活动内容。同学们激烈的讨论下,大家把视角投向了图书馆和校外社区活动共分为3个内容。活动一:文明校园从环境做起,全班同学分散开,分区域整理校园环境。清除校园垃圾,做好分类工作。帮助学校清洁阿姨减轻工作,并营造干净清爽的校园。活动二:美丽校园从提高素质做起,分点站岗,看见随手丢垃圾或破坏绿化的同学及时制止,并给以教育。活动三:优质校园从书香做起,去图书馆整理书籍,帮忙修补缺页漏页,封面损坏的书籍。

本次活动以青年志愿者为活动主体,号召党员、团员及入党积极分子,发挥党员的先进性及先锋模范,带头参加志愿服务活动,并鼓励班级其他学生加入到志愿服务的行列中来。在活动中,大家明白了看似轻松的工作背后有多繁杂,深刻体会到学雷锋活动旨在使人们在更深层次把握和理解学习雷锋、发扬雷锋精神的重要意义。从社会层面来说,青少年发扬雷锋精神是在担当重要的历史使命——弘扬共产主义道德,传承中华民族优秀传统美德,发扬时代精神;从个人的层面来讲,青少年发扬雷锋精神就是提升人生境界,体验人生幸福,体味生命的真谛。