视觉传达设计141(杏)到汽车东站进行志愿者服务活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:310

3月22日中午12点到下午4点,在团支书徐晓颖、副班长施伟良的带领下,南通大学杏林学院人文学部视觉传达设计141班全体同学到南通东站进行志愿者活动。
   本次活动之前,班委做了大量准备工作,并对同学进行了相应的培训,这是视觉传达设计141班本学期第一次志愿者活动,同学们对这次活动都充满了好奇与期待,在与东站负责人交涉后同学们依次签名并领取服装,所有被分成了八部分,分别为安检区、停车区、自助区、流动组、站前、公交车区、出租车区、到达区。每个区都按照客流量分步人数。安检区最忙,在客人在进候车厅的时候行礼较多,安检区就经常帮助客人运送行礼。停车区、自助区、站前、公交车区、出租车区主要负责引导,客人不知道往哪走,哪些地方不能进,卫生间在哪里,哪里买退票等等。到达区主要负责到达的客人,去哪该坐几路车,到哪乘车,客人行礼过多就用小推车帮忙推到东站门口。流动区是不固定的,哪里忙就到哪里去帮忙。一开始时同学们有点手忙脚乱,幸好有专业的工作人员指导和帮助,慢慢地能够熟练的应对。

几个小时就这样过去了,同学们的帮助缓解工作人员的压力,同学们也变的劳累,4点到了,同学们在站点集体合照,此次志愿者活动圆满成功,同学们都收获了很多,虽然没有得到实际的回报,但在这次活动中同学们传递了自已的爱心,传播了文明。这种爱心和文明将会不断的传递,汇聚成一股强大的社会暖流。