英语143(杏)到南通火车站进行志愿服务活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:544

雷锋同志是永远的榜样,是不朽的丰碑,雷锋精神作为中华民族不朽的精神文化影响了一代又一代的中国人。为积极弘扬雷锋精神,3月22日中午,南通大学杏林学院人文学部英语143班的10位同学在团支书陈瑶的带领下,在南通火车站进行了学雷锋志愿者服务活动。
    本次参加志愿活动的10名同学共分成五个小组,分别在服务台、检票口排队处、检票口、安检处、出口处五个不同的岗位参与志愿服务。第一组志愿者在火车站的服务台向有需要帮助的乘客们指路,给乘客们带来了诸多便利;第二组志愿者则守候在在火车站检票门口排队处,提醒每位乘客手上拿好火车票以及身份证,排好队进入检票口检票;第三组志愿者则在检票口处,检查每位乘客的身份证并帮助检票员检票,大大的提高了检票员检票的速度,减轻了检票员的负担;第四组志愿者则伫立在安检处,提醒每一位乘客把身上所有包放在安检处安检,并且帮助有需要的乘客们提包;最后一组志愿者则在火车站出口处帮助工作人员查票,一定程度上避免了部分乘客逃票的现象。活动临近尾声,火车站的耿所长为感谢这10名志愿者,特地买来了饮料表示感谢。
   此次学雷锋志愿活动的顺利开展,不仅贯彻落实了雷锋精神,也让英语143班的同学真正体会到了雷锋精神的可贵之处,让同学们学习到在日常生活中也要时刻向雷锋同志学习,无私的帮助他人,尽己所能、不计报酬服务于社会,以实际活动缅怀雷锋同志。