发布时间:2016-07-19浏览次数:303

近期,杏林学院视觉传达131班开展学习“南通非物质文化遗产精品艺术”主题团日活动,弘扬社会主义核心价值观,彰显新一代大学生的精神面貌。

在看画展学习期间,同学们感受到中华民族的博大精神,精品坊作品题材丰富,风格鲜明,大家学习到南通市是江苏非物质文化遗产保护的重点地区之一,传统美术和传统手工技艺类的刺绣、扎染、蓝印花布、色织土布、红木雕刻、板鹞风筝等一大批非遗项目,在全省乃至全国独树一帜、影响深远,不少作品曾被送到国外巡回展出,受到世界人民赞誉。

通过此次学习,同学们暗自下决心要努力学好专业知识,传承祖国的精品艺术。

文稿:卢佳慧(视觉传达设计131)

摄影:卢佳慧(视觉传达设计131)