人文学部成功举办“大学,梦想起飞的地方”演讲比赛

发布时间:2016-07-19浏览次数:309

3月26日晚18:30,由人文学部学生分会学习部组织的“大学,梦想起飞的地方”主题演讲比赛在主报告厅举行。人文学部学生工作办公室主任卫永霞老师、人文学部团总支书记陈云老师、信科学部辅导员高青松老师、中文131班班主任胡彦老师以及学生代表动画111班的周玲同学和商日111班的何佳同学出席了本次演讲比赛。此次演讲比赛中,施伟良同学荣获一等奖;杨宝如同学,杨东阳同学荣获二等奖;朱涛、朱慧、范青同学荣获三等奖。
    演讲比赛精彩纷呈。每个参赛选手都信心十足,斗志昂扬。比赛中每一位演讲者各有特色,有语言沉着冷静的林敏同学,有诙谐幽默的施伟良同学,有融入生活从自身出发的朱慧同学等。每位同学都怀抱梦想,每个人都要梦想起航。动画111班喵sir工作室创始人之一周玲同学向大家讲述了自身的大学生活经历,她表示,“大学时光是最让人怀念的,每个人都可以选择如何度过自己的大学生活,作为一名大四的学姐,希望大家能利用自己的专业优势多参加各种活动来锻炼自己,丰富自己的经验,这在你步入社会以后将会是最宝贵的财富”。活动最后,所有参赛人员合影留念。
    本次举办的“大学,梦起飞的地方”演讲比赛,旨在让同学们明确自己在大学期间的生活规划,充分认识到理想中的大学和现实中的不同;帮助同学们在思考中阐述、在阐述中明确、在明确中奋进、在奋进中成功,规划好自己的大学生活。举办这次演讲比赛有助于提高同学们对大学生活的热情,丰富同学们的业余生活,给同学们提供一个展现自我、表现自我的舞台,并为今后的发展奠定基础。