人文学部领航学社举办学习两会精神理论学习活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:299

415日下午400,人文学部领航学社在主教楼506举办党日理论学习活动,人文学部三个支部的的书记、党员和入党积极分子参与了此次理论学习。本次活动的内容是学习两会精神。

人文学部陈云老师主持了此次理论学习活动。学习开始之前,各支部书记分别作了讲话,强调领航学社是人文学部学生加强党团理论知识学习的重要阵地,社团的全体成员要加强组织纪律性和学习能动性。本次两会精神学习的内容有:两会简介、聚焦热点话题、两会提案、两会花絮、问题讨论和两会精神总结。两会召开的意义在于将两会代表从人民中得来的信息和要求进行整理,传达给党中央。两会是提供公共讨论的民主平台,集合代表委员以及公共智慧,探求当下中国各领域问题的解决之道。在陈云老师的讲解下,在座大学生对两会都有了更为深刻的了解。

活动结束后,在座的同学均表示,通过此次政治理论学习,同学们可以不断鞭策自己,将两会精神化为实际动力,并在平时的生活学习中正视缺点,改正缺点,走向成熟。