人文学部12级英语、日语专业开展见习活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:308

420日,人文学部12级英语、日语专业开展见习活动。上午8:40,人文学部12级英语、日语专业在主报告厅开展见习动员大会。外国语学院英语系主任王丽老师主持了此次动员大会。学工处副处长张雪松老师就“盘点自己,走向我想要的人生”这一主题,跟在座同学一起分析了当前的就业形势,并且让同学们意识到如何让规划自己的未来。

首先,张雪松老师指出,要认清局势 。张老师以“你所在的专业在全国的排名”、“你会不会从事与专业无关的工作”等五个问题开篇,帮助同学们认清当前的就业形势,并以此引出了第二点即确立目标。张老师告诫在座学生,切忌目标过高,要懂得做出正确的选择,找到适合自己的路。同时,张老师也建议有资源或者经历的同学可以选择创业。最后,张老师指出,同学们要盘点自己的差距,制定正确的生涯规划。此外,张老师就人际关系这一点也跟在座同学谈了谈自己的看法。英语121班崔烨同学表示,张老师的讲座均从同学的实际出发,不空泛,同学们都表示受益匪浅。王丽老师表示,希望同学们在今后的学习中将张老师的意见运用到实践中去。同时,不管是在学习中还是在以后的工作中,都要踏实上进,稳扎稳打。

下午130,人文学部英语专业三个班级在南通赫比科技有限公司进行了参观。工作人员首先给所有学生介绍了一下公司的发展历程,然后同学们分批进入车间参观。英语121班许雪同学表示,此次参观,虽然跟我们自身专业没什么太大关系,但是其严谨的企业氛围给了我们极大的触动。我们在今后的学习工作中也要向他们学习,严谨、踏实、认真、努力。