人文学部开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:306

4月29日下午4:30,人文学部领团总支、领航学社在主608开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题研讨沙龙活动。人文学部团总支全体成员、各班团支书学生支部预备党员参加了此次学习讨论。此次活动由传媒121班的刘巍同学主持。

首先,刘巍同学带领同学们一起学习了《青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话 》文件精神。习近平总书记指出实现我们的发展目标,实现中国梦,必须增强道路自信、理论自信、制度自信,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。而这“三个自信”需要我们对核心价值观的认定作支撑。广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在以下几点上下功夫,即“八字真经:勤学、修德、明辨笃实。核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。不要顺利的时候,看山是山、看水是水,一遇挫折,就怀疑动摇,看山不是山、看水不是水了。无论什么时候,我们都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。

接着,大家就“八字真经”进行了讨论。二支部丁佳铃同学表示:要将“八字真经”运用到实践生活中去,踏实上进、勤奋刻苦。最后,大家共同学习了感人的党史故事,以毛泽东学习英语的故事为例,来激励同学们认真刻苦,努力上进。