人文学部创协成功主办“吾思吾言,辩之有道”辩论赛

发布时间:2016-07-19浏览次数:309

近日,人文学部就业创协协会主办了杏林学院“吾思吾言,辩之有道”辩论赛。本次比赛分为冠军争夺赛和新老最佳辩手交流赛两个阶段,冠军争夺赛的辩题为“大学生在学校是积累知识更为重要还是塑造人格更为重要”,交流赛的辩题为“现代社会更需要的是通才还是专才”。在冠军争夺赛中,由工程学部创协作为正方,院创协作为反方。比赛开始前,双方精彩的开场陈词赢得了现场热烈的掌声。比赛过程中,每一个辩手都信心十足,比赛过程激动人心。各支部的辩手们更是配合默契、妙语连珠、当仁不让,他们旁征博引,将整个比赛带入一个又一个的高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。

最后,院创协、院学生会外联部部长、人文学部宣传部部长对这次比赛做出了精彩的点评。经过评委的激烈的讨论后,确定了比赛的冠军团队为院创协,并郭周洲、梁倩、王梅琦获得“最佳辩手”称号。随后新老最佳辩手也给我们带来了一场精彩绝伦的交流赛,让我们感受到了最佳辩手的风采。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了杏林学院学子的风采。

撰文:郑祎(中文131)

摄影:徐苏(传媒121)