人文学部赴学堂桥社区开展“传承汉字文化”活动

发布时间:2016-07-19浏览次数:305

5月9日上午,人文学部团总支学生分会实践部部分成员前往学堂桥社区,开展了“传承中国汉字文化”的社会实践活动。该学堂桥社区多名小学生参加此次实践活动,与在场的实践部主讲成员一起学习和传承着我国博大精深的汉字文化。

活动始,实践部成员便向同学们提问道“何为汉字”,在座的同学们听了问题后,马上与邻座接头讨论,不少同学还主动举手起来回答。实践部成员趁同学们学兴起浓,借着PPT演示,向同学们详细讲解了“汉字”的基本含义及其相关知识,如汉字的几种分类等。紧接着,又通过放映一段关于汉字字体演变的小视频和讲述小故事,调动现场学习气氛,让同学们能更深刻地了解汉字文化。然后,实践部成员与同学们互动,现场玩起猜字谜游戏。同学们很聪明,总能在成员说完谜语时就给出正确答案。最后,本次实践活动在融洽的氛围中落下了帷幕。

此次活动的成功开展,离不开实践部各成员的努力,更少不了学堂桥社区工作人员和家长们的支持,希望通过此次活动,能让社区里的同学对我国汉字文化有深层次的理解,从而努力学习和传承我国汉字文化。