人文学部团总支走进社区慰问困难家庭

发布时间:2016-07-19浏览次数:297

59日,为纪念“世界助残日”,南通大学杏林学院人文学部团总支学生会的志愿者钟秀街道校北村社区党政干部的带领下前往辖下紫东社区的一家低保夫妇家中慰问。

该夫妇两人均过半载,家中有两位残疾孩子,生活艰苦。在政府社区的帮助下,维持基本的生活。夫妇两人生活基本自理,家里也很干净条理。在与夫妇两人聊天的过程中,发现他们对生活充满希望,乐观开朗的度过每一天。时至中午,校北村庄书记提建议一起包饺子,志愿者们坐成一团,一起择菜。之后又切肉馅,烧水屋里洋溢着温暖的气氛。材料准备就绪后,坐在桌边,一同包饺子。有的志愿者还不太会包饺子,夫妇俩热情亲切地教包饺子的方法。大家说说笑笑,谈谈家常,一上午的时间转眼就过去了。饺子煮熟后,一席人开心地吃午饭聊天,不甚欢欣。

此次慰问活动旨在帮助社会需要关心的弱势人群,鼓励大学生投入到关心他人的实践活动中,提升自身服务社会、回报社会的能力与意识,建造一个更为和谐的人文社会