信科学部“小候鸟驿站”服务团展开科技教育宣讲

发布时间:2016-07-07浏览次数:303

2016年7月5日早上8点,南通大学杏林学院“小候鸟驿站”服务团的全体成员前往南通市崇川区观音山街道十八湾社区,给那里的孩子进行科技教育宣讲。

首先,“小候鸟驿站”的成员通过PPT的展示,对孩子们进行科技教育知识宣讲,将他们带进科技的世界里,并展示了当今社会发达的科技。然后向他们进行科技成果展示:服务团的成员通过自己动手制作“牛顿摆”、“水果电池”,并让他们亲身体验,从而使孩子们进一步接触科技。最后,让孩子们自己动手制作,这不仅增加了科技的乐趣,而且让他们的体会更加深刻。

本次社区之行旨在加强学校与社区之间的合作,鼓励学生走出校园,拓宽视野,在实践活动中加强个人的综合能力。同时,培养孩子们的动手能力以及对科技的喜爱。