微电子系组织新生专业介绍会

发布时间:2014-10-20浏览次数:302

为使我系2014级新生对集成电路设计与集成系统、微电子科学与工程两个专业有初步的认识和基本了解,帮助他们树立专业思想、明确学习目的,1018日上午,我系邀请了南通同方半导体有限公司研发工程师李瑶、人力资源中心招聘培训导师严艳玲为我系2014级全体新生做了一堂生动的学科专业介绍讲座,讲座由系主任孙玲主持。

以发明蓝色发光二极管而获得本年度诺贝尔物理学奖的新闻事件为引,李瑶工程师从LED这个半导体行业的一点入手,介绍了微电子专业的知识基础、发展现状和未来前景等。严艳玲导师结合公司发展,从人才培养目标、专业学习的意义、社会需求与就业前景等方面作了详细的介绍。通过介绍,全体新生在思想上对所学专业有了更多的认了解,初步认识到微电子相关专业在社会上是有较强竞争力的专业,培养的是社会急需的人才,对大学四年中“学什么”、“为什么学”、“学好后能干什么”等思想上的困惑也有了自己不同的答案。

孙主任希望同学们在大学期间,立志高远,端正学习态度,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,不断提高自身的综合素质,将来做一名有益于国家和社会的有用之才!