工程学部开展2014级新生专业入学教育

发布时间:2014-10-20浏览次数:312

为了让大一新生们增进对自身专业的认识,了解专业课程设置,如何学好专业课程、专业就业前景等方面的内容,工程学部于2014年10月12日,在钟秀校区主教楼开展了七场专业讲座,分别邀请了纺织工程专业季涛老师,轻化工程专业张瑞萍老师,服装与服饰设计专业孙晔老师,化学工程与工艺专业汤艳峰老师,机械工程专业花国然老师,土木工程专业洪俊青老师为新生们做专业入学教育。

花国然老师讲座分为“大学是梦想的天堂”、“大学是升华思想的天堂”和“机械工程专业学习课程”三部分展开,通过专业特色介绍、就业前景分析,让新生明确学习目标和方向。洪俊青老师向新生们介绍土木工程的意义,详细讲解土木工程在各个领域的作用和地位,全面解释大学四年学习的课程安排,提出在学习专业知识以及必修知识时要认真踏实,让新生们了解自己专业的重要性,并在接下来的大学生活中重视它。季涛老师以“谈会”的形式,生动的向同学们讲述了纺织工程的就业境况,生活的纺织品和国家纺织品的发展,提醒新生们注意能力培养,为大学生活及时做出计划。其他几位专业老师也就各自专业的就业形式,就业去向,考研,以及与企业的合作等方面的具体情况进行了详细讲解,希望同学们认清自身定位,了解企业对于专业的要求,不断提高自身素养,认真规划大学生活。

此次专业入学教育,不仅让大一新生更加深刻地认识和了解了自己的专业,也为他们指明了前进的方向,使他们以积极的态度面对未来,认真规划大学生活,扎实提升综合素养和能力,成为全面发展的人才。