工程学部举办“当大四来敲门”心理健康教育讲座

发布时间:2014-05-28浏览次数:323

5月21日下午,我院“走进心灵”心理健康教育讲座在主教楼小报告厅召开。本次心理健康教育讲座以“当大四来敲门”为主题,由南通大学心理健康教育中心钱宇凤老师主讲,讲座由学部辅导员邵春燕老师主持。

首先,钱老师“大四毕业后,你能做什么?”的问题展示了当今社会就业的一个现状。从学校、职业规划、人际、交际能力等方面阐述就业的困难,建议同学们积极参加暑假社会实践,借此来加强对自身的锻炼,践行自己的价值观。其次,在面对“爱情就业或考研”问题上,钱宇凤老师向同学们提出了自己的见解,分享了自己当初考研的经验。最后,面对严峻的就业问题下,如何完善和充实自己这些问题上,钱老师通过让同学们在白纸上写下自己毕业前的九个阶段的规划,并让同学们进行现场交流,同时,为同学们讲解如何规划当下目标,并逐步达成目标的方法。

通过此次讲座,钱宇凤老师让同学们明白了就业并不是一步达成的,要定下短期目标,一步一步实现,只有这样才能在接下来的学习和未来的工作中运筹帷幄。