人文学部学生第一、二党支部走进光明社区学习两会精神

发布时间:2014-03-28浏览次数:634

3月26日下午,人文学部学生第一、二党支部走进光明社区,和社区工作人员一起来到退休老党员家中,跟他们一起学习探讨了“两会”精神。

活动前,各位党员做了大量的功课,搜集了今年两会江苏区的部分提案。对大学生党员的到来退休老党员们也表现出极高的热情,社区党员代表王书记和唐书记是从部队退伍并长期担任基层干部的老党员,在交流中学生党员们发现他们都极其关注两会,并对两会中的一些提案有着自己的一些见解。针对两会中提到的食品安全这一社会热点问题,王书记结合了他自己“看病难”的经历,谈了谈他对医疗体制改革的看法。唐老同时也表示,很多事件难以解决的根源还是在于相关法律的不规范。无论是民众还是主流媒体,都应该明白“打假”这一问题的重要性。舆论监督更应懂得利用其优势,协助社会食品安全问题的解决。唐老最后还表示,青年是未来的希望,青年一代更应去关注两会,增加两会的民众关注度与参与度,推动社会良性改革的进程。

活动结束后,学生党员们也纷纷表示与老党员一起学习、探讨两会,不仅使我们更多地了解了社会时事政治,也拓宽了自己对社会的认知度,受益匪浅。