“QRS志愿行动”之安全教育不可少 平安健康伴你我

发布时间:2014-03-25浏览次数:349

3月24日,“中小学生安全教育日——安全讲座”于南通市实验中学顺利开展,本次讲座由南通大学杏林学院医学部第一团总支学生分会与南通市实验中学合力承办,并特邀濠城社区的黄主任出席。

讲座上,主讲人仲宇以“强化安全意识,提高安全素养”为中心,结合PPT放映、口述及与学生互动等方式,系统得阐述了她的观点。首先,她介绍了安全教育日的来源,点明本次讲座的主题;紧接着,她向数百名中学生普及了火灾、溺水、中暑等方面的相关急救知识,同时,重点在火灾自救和溺水求救两个问题上与在场同学展开热烈的互动;最后,她别出心裁地从饮食方面讲解有关压力排除的窍门,鼓励学生们多吃水果蔬菜。

讲座结束后,南通市实验中学的负责老师盛老师表示了对本次讲座的欢迎和赞许,并希望有机会再次合作,他说:“如果我们能做到的,一定尽力帮忙。”学生分会主席团成员付木兰同学向学校负责老师表示由衷的感谢。

讲座的时间不长,却让大家受益匪浅,相信经过这次活动,同学们能明白生命之宝贵和生活之美。在今后的日常生活中,倘若遇到突发危险情况时能够正确地自救和救人。