“QRS志愿行动”之关注睡眠 和压力说再见

发布时间:2014-03-23浏览次数:348

2014年3月21日下午,由南通大学杏林学院医学部第一团总支学生分会主办的“QRS志愿行动”第三弹正式打响。恰逢国际睡眠日之际,“QRS志愿行动“推出了以“关注睡眠 和压力说再见”为主题的快闪活动。濠城社区、小潘新闻、TNT舞团及DS街舞社也对此次活动给予了协助。

本次快闪活动由“I Got A Boy”和“DNA”两个舞蹈构成,包括4个快闪地点,分别是钟秀北门、八仙城广场、环西广场和体育公园。活动一开始,由四位志愿者进行现代舞的表演,吸引了不少路人驻足观看。随着人群的聚集,20多名快闪成员身着便装,先后从围观群众中走出来加入到舞蹈的队伍中,并带动一大群观众加入其中。每场活动仅持续3分钟,音乐停止后,快闪成员便迅速散开,转移到下一个场所。活动期间围观的群众纷纷拿起手机对活动进行拍照摄影,更有热情观众主动加入到跳舞的行列,与志愿者共舞。

此次活动旨在通过快闪的形式,在展现大学生青春朝气的同时号召大家关注睡眠,学会放松自己,从高压的工作中走出来,并注重身体锻炼,以乐观积极的心态面对生活,从而预防因压力引起的的精神疾病。关注睡眠质量就是关注生活质量,关注睡眠就是关注健康。