“QRS志愿活动”之国医精华需传承 民族瑰宝永流香

发布时间:2014-03-17浏览次数:637

3月15日下午,南通大学杏林学院医学部第一团总支学生分会“QRS志愿行动”第二弹正式开启。为迎接17日国医节到来,志愿团队走进濠城社区,开展以“国医精华需传承 民族瑰宝永流香”为主题的义诊活动。

活动开设义诊服务平台及咨询平台,义诊服务包括免费为居民测血压、推拿、针灸、拔火罐等。居民积极配合,纷纷参与其中。

此次活动通过健康询问和医疗测量等方式,帮助居民了解自身健康情况,同时使中医精华得到传承。获得了居民的一致好评。参与活动的志愿者纷纷表示受益匪浅。

活动结束后记者参访了志愿者刘某,他表示此次活动增强了医学生的责任感和使命感,将书本知识运用到实践中,服务于人民,从而使自身的价值得到了体现,期待“QRS志愿活动”第三弹的开展。