杏林学院人文学部学生走进光明社区,关爱失独老人

发布时间:2014-01-13浏览次数:348

1月10号下午,杏林学院人文学部团总支组织的寒假社会实践小分队走进南通市光明社区,和社区的工作人员一起对失独老人进行了慰问。

小分队成员分为两组,分别跟随社区的支书记和一名工作人员来到了两位失独老人家。在社区工作人员的介绍下,小分队成员对老人家的情况有了大概的了解,并很快地和老人们聊了起来,在热情的同学们的陪伴下,老人脸上的笑容也愈发的灿烂。随后,小分队成员们取出了随身携带的毛笔和红纸,亲手写下了春联送给老人,表达了她们对老人的祝福。最后,老人和同学们在春联前合影留念。

通过本次实践活动,同学们走近了老年人,感受他们的生活,了解老年人的生活方式、思想状态、精神需求,与老年人真诚交流。并借此次活动,向社会大众倡导关爱、帮助老年人的风尚。在弘扬中华民族尊老的传统美德的同时,也提高大学生尊敬老人善待老人的素质。