学生骨干素质培养与提升——理学部13级学生骨干培训

发布时间:2013-10-25浏览次数:347

为提高理学部13级学生骨干的能力和素质,响应南通大学杏林学院团委的号召,理学部团总支邀请学部主任施翔老师为大一班干部做了培训,刘建老师以及大一学生骨干参加了培训。

施翔老师从做人、做事等方面对学生骨干提出要求。他要求学生干部必须要认识清楚自己的角色,作为学生首先要紧抓学习,将学习当作第一要务;作为班干部要为同学服务,只有懂得服务和奉献才能够做好班干部;同时,他提出作为班级学生骨干,要注重素质的锻炼和提升,他列举了知名大学的很多学生只是学习不重视社会实践所导致的素质能力较低等现象。施主任以他丰富的经验,系统的讲解了学生骨干素质能力培养要注意的方方面面,对13级学生骨干起到了很大的帮助作用,讲座取得了很好的效果。